Как приготовить и правильно пить в домашних условиях

Напиток крем-сода

Крем-сода – это вкус детства. Сладкий сливочный вкус, покалывающие язык пузырьки, чувство свежести и прохлады с теплом вспоминает каждый, кто хотя бы раз пробовал напиток.

Встретить его можно и сейчас на пестрящих и переполненных полках супермаркетов. Однако домашнее приготовление такого лакомства принесет гораздо больше удовольствия.

История появления

Лимонад – является первой газировкой. В конце девятнадцатого века часть его популярности переманила на себя крем-сода.

Чрезмерно высокая цена делала ее доступной только для высших слоев общества. Обычные рабочие знали о напитки только понаслышке.

Прогресс в пищевой промышленности привел к снижению стоимости продукта. Это повлекло стремительный рост популярности и повсеместное распространение.

Название лакомство получило на основе используемых компонентов.

Из чего делается крем-сода?

Напиток представляет собой дуэт двух составляющих:

  • крема;
  • соды.

Первый из упомянутых ингредиентов представляет собой белки. Они путем взбивания доводятся до кремообразной консистенции.

Мнение эксперта
А Вы знали что…
Вопросительный знак
Под содой подразумевается содовая вода. Так раньше называли газировку.Такой состав является неизменным на протяжении всего времени существования лакомства.
Рецептура прочих продуктов постоянно совершенствуется. Это обуславливается новшествами в пищевой промышленности. Однако, верность традициям по отношению к крем-соде – это основное отличительное качество.

Приготовление содовой

Лимон и натрий двууглекислый

Требуемые ингредиенты:

  • пищевая сода;
  • лимонная кислота;
  • вода.

Для получения домашней газировки необходимо выполнит следующие действия:

  1. Налить в выбранную емкость воду (наполнять до самого верха не следует: должно оставаться место для химической реакции);
  2. Всыпать лимонную кислоту и гидрокарбонат натрия (пропорции – соответственно четверть и половина чайной ложки на 200 миллилитров жидкости);
  3. Тщательно перемешать.
Рекомендовано для Вас:  Как приготовить пышные и вкусные панкейки с содой в домашних условиях

Рецепты приготовления крем-соды

Неугасающая популярность напитка стала толчком для экспериментов. В результате сейчас можно встретить множество его вариаций. Наиболее популярными рецептами являются такие:

Сироп + газировка (рецепт с использованием питьевой соды)

  • влить в кастрюлю 200 миллилитров воды;
  • добавить в два раза больше сахара;
  • поставить емкость на огонь и дождаться кипения;
  • варить на минимальном огне до растворения сахара;
  • снять с плиты;
  • оставить на пять минут;
  • дополнить состав ванильным экстрактом (достаточный объем – одна столовая ложка);
  • остудить сироп (для ускорения процесса его можно поместить в холодильник);
  • совместить его с содовой водой, льдом (пропорции определяются на основе индивидуальных вкусовых предпочтений);
  • дополнить мороженным;
  • приступить к употреблению.

Для придания большей кислинки сироп можно готовить с добавлением нескольких долек лимона (они должны быть очищенные от кожуры).

Еще одна возможная добавка – пищевой краситель. Небольшое его количество преобразит внешний вид итогового напитка.

Мнение эксперта
Рекомендуем!
Натрий двууглекислый
Сироп можно взять готовый. К использованию подойдут малиновый, шоколадный, клубничный, карамельный и прочие варианты.
В этом случае процесс приготовления немного изменится:

  • взять содовую домашнего приготовления на основе натрия двууглекислого, воды и лимонной кислоты;
  • добавить немного экстракта ванили;
  • влить выбранный сироп;
  • добавить мороженное;
  • перемешать;
  • поместить на час в холодильник;
  • приступить к употреблению.

Дрожжевой метод (крем-сода без NaHCO3):

  • подготовить литровую бутылку;
  • всыпать в нее сахар (обычный и ванильный, требуемое количество – соответственно половина 250 граммового стакана и один стандартный пакетик);
  • дополнить дуэт сухими дрожжами (достаточно минимальной щепотки);
  • влить воду (в бутылке должен остаться незаполненный объем, достаточно ориентировочно на 2-3 пальца);
  • плотно закрутить емкость и потрясти до растворения ингредиентов;
  • оставить при комнатной температуре на пару дней (более длительное настаивание в таких условиях может привести к образованию чрезмерного давления в емкости под действием процесса брожения, в результате бутылка может разорваться);
  • ориентировочно после двух суток емкость поместить в холодильник еще на несколько часов (это способствует оседанию осадка);
  • аккуратно отделить жидкость от гущи (необходимо для предотвращения дрожжевого вкуса);
  • полученный напиток дополнить мороженным.
Рекомендовано для Вас:  Что делать, если в тесте много соды

Длительность приготовления можно сократить. Для этого необходимо:

  • взять немного воды температуры 37 градусов Цельсия;
  • всыпать туда чайную ложку сахара;
  • добавить дрожжи;
  • накрыть крышкой и дождаться образования пышной пены;
  • поместить полученную массу в бутылку;
  • добавит ванилин, недостающие сахар и воду;
  • настоять 12 часов при комнатных условиях и 2 часа в холодильнике;
  • отделить от осадка и употреблять с мороженным.

Рекомендации по употреблению

Девушка задумалась

Рассматриваемое лакомство отлично подходит к любым блюдам. Однако лучше пить его уже после приема пищи. Для удобства принято использовать соломинку.

Максимальные вкусовые качества проявляются сразу после приготовления в охлажденном виде.
Продукт отлично утоляет жажду, тонизирует организм, подавляет усталость и охлаждает в знойную летнюю жару.

Он состоит из безопасных продуктов, однако злоупотреблять им не следует: в чрезмерных количествах любая полезная еда способна проявлять побочные эффекты.

Общие рекомендации

Для получения вкусного продукта в домашних условиях следует придерживаться перечня простых правил:

  • использование качественных и свежих (пригодных для использования по сроку годности) ингредиентов (относительно воды лучший вариант – это родниковая);
  • четкое соблюдение рекомендуемых пропорций (в случае наличия таковых);
  • следование описанным технологическим процессам (внесение самостоятельных корректировок в рецептуру может привести к изменению итогового результата).
Рекомендовано для Вас:  Как приготовить вкусные кексы и маффины с содой в домашних условиях

Очевидная альтернатива — напиток промышленного производства. Последний может показаться более привлекательным. Причины этому простые:

  • четко подобранные ингредиенты и их пропорции (рецептура – результат трудов десятков квалифицированных специалистов пищевой промышленности);
  • отсутствие потребности в затратах времени на домашнее приготовление;
  • привлекательная внешняя оболочка.

Однако состав с множеством букв «Е», с различными ненатуральными ароматизаторами и вкусовыми регуляторами должен заставлять задуматься. Особенно это касается детей.

Отзывы о применении

Маргарита, Владивосток, 28 лет

Я в интернете натолкнулась на рецепт крем-соды. Попробовала приготовить ее дома. Ожидала почувствовать вкус детства. Напиток моя семья выпила за один подход. Я тоже в процессе участвовала. Получилось вкусно, однако не так, как я ожидала. Схожесть с покупным вариантом присутствует, но чего-то не хватает.

Евгения, Волгоград, 31 год

Приготовила своим детям напиток моего детства — «Крем-соду». Они были в полном восторге. Сейчас это частое лакомство на нашем обеденном столе.

Мнение эксперта
Совет!
Класс
Приготовление крем-соды – элементарный процесс. С минимальными временными и финансовыми затратами можно получить лакомство для семьи и друзей. А различные подходы к процессу позволят выбрать лучший рецепт с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.

А Вы поделились статьей с друзьями?
ДаНет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector