Как приготовить сырники из творога с содой — 3 самых вкусных рецепта

Вкусные сырники с джемом

Сырники – вкусное блюдо из детства. Они присутствуют в меню детского сада. Это блюдо сытное, невероятно полезное, прекрасно подходит в качестве завтрака. Рецептов приготовления изделий из творога много. Рассмотрим наиболее распространенные с добавление натрия двууглекислого.

Творог можно использовать любой: покупной, домашний, после предварительной заморозок. Идеально подходит та сырная масса, которая находилась в холодильнике более 4-х дней.

Пошаговый рецепт приготовления сырников с содой

Творожники с добавлением гидрокарбоната натрия получаются пышными. Их очень любят дети, ведь творог практически не ощущается. Внутри они напоминают расплавленную сырную массу. Если при приготовлении использовать блендер, то можно получить нежный десерт.

Сырники со сметаной
Список необходимых ингредиентов:

  • творог — 500 г;
  • сахар — 5 ст.л;
  • ванилин — 1 пачка;
  • яйца — 3 шт;
  • соль — на кончике ножа;
  • гидрокарбонат натрия — ½ ч.л;
  • уксус — 1 ч.л;
  • цедра лимона — 1 ч.л;
  • мука сколько вберет;
  • рафинированное растительное масло.

Сырники на сковороде

Этапы приготовления:

  1. Если есть покупной творог в брикетах, то его можно сразу использовать, он идет с минимальным содержанием сыворотки. Домашний творог необходимо завернуть марлей. Подвесить на возвышение. Дать стечь лишней жидкости. Время отцеживания — 12 часов.
  2. В широкую емкость положить творог, размешать вилкой. Для получения более нежной консистенции творог перетереть через сито или перемешивать с использованием погружного блендера. Насадка забивается, но ее легко очистить с помощью чайной ложки.
  3. Добавить яйца. Хорошенько вымесить массу до однородной консистенции.
  4. Следующий этап — добавление пищевой соды. Можно гасить уксусом. процесс должен быть быстрым, чтобы пенящаяся масса сразу попала в тесто.
  5. Ввести сахар.
  6. Добавить ванилин, соль.
  7. Вновь хорошо взбить массу блендером.
  8. В отдельную емкость просеять муку используя сито. Это позволит сырникам стать более пышными.
  9. Муку необходимо вводить небольшими порциями хорошо перемешивая. Тесто должно быть густым, умеренно липким. Важно не пересыпать, не забивать массу.
  10. Можно добавить цедру лимона или апельсина, это придаст блюду дополнительный аромат.
  11. Отделять небольшие порции формируя колобки. Немного приплюснув которые получаем форму сырников. Уложить на дощечку.
  12. Разогреть сковороду. Влить растительное масло. Лучше использовать рафинированное, оно меньше пениться и имеет не такой выраженный аромат.
  13. Каждый сырник обвалять в муке. Огонь необходимо сделать средний. На большом пламени сырники очень быстро могут сгореть.
  14. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  15. Выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла после жарки.
  16. Изделия уложить на блюдо и можно подавать к столу. Прекрасно сочетаются с любым вареньем, сметаной, разными сладкими сиропами.
Рекомендовано для Вас:
Как приготовить вкусные лепёшки на соде в домашних условиях

Зачем нужна сода в сырниках

NaHCO3 стал использоваться как разрыхлитель очень давно. Компонент делает тесто более пышным. Одним из основных моментов – правильное добавление. Если гидрокарбонат натрия гасить уксусом, то реакция проходит до попадания в тесто. Пузырьки уходят в воздух.

В наше время соду добавляют иным способом. Ее смешивают с мукой, добавляют иные сухие компоненты. Только после этого добавляют жидкие ингредиенты, обеспечивающие кислую среду. Основные продукты – кефир, йогурт, простокваша, творог.

В процессе этого возникает реакция уже в самом тесте. Выделяющиеся пузырьки делают тесто более пышным, рассыпчатым.

Многие хозяйки утверждают, что добавлять соду просто необходимо. Изделия получаются пышными, имеют аппетитный вид.Главное условие – соблюдать пропорции. Больше не значит лучше. Переизбыток разрыхлителя может проявится характерным привкусом, что многим не нравится.

Сырники с сахарной пудрой с малиной

Сырники на кефире

Добавление кефира позволяет изменить консистенцию теста и его вкус. Можно приготовить сладкие, соленые, с изюмом.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 600 г;
  • кефир — 1 ст;
  • яйца — 4 шт;
  • сахар — 4 ст.л;
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • мука — примерно 10 ст.л;
  • лимонная кислота — ½ ч.л;
  • ванилин — 1 пачка;
  • масло для жарки.
Рекомендовано для Вас:
Как приготовить омлет с содой в домашних условиях

Сырники на кефире

Методика приготовления:

  1. В миску добавить соль, сахар, яйца. Хорошо взбить венчиком до получения однородной консистенции. можно использовать специальный кухонный комбайн для вымешивания теста.
  2. Добавить творог,  хорошенько перемешать.
  3. Кефир можно использовать любой жирности.
  4. Смешать соду, лимонную кислоту, муку. Добавить к массе и вымешать.
  5. Добавлять муку и постоянно хорошенько перемешивать.
  6. По рецепту тесто должно быть жидким. Его необходимо выкладывать на сковороду ложкой. По желанию можно сделать более густым.
  7. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Дать отлежаться на бумажном полотенце.

Рецепт с манкой и содой

  • творог — 700 г;
  • манка — ½ ст;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 3 ложки;
  • мука — ½ ст;
  • разрыхлитель — ½ ч.л;
  • уксус — 1 ч.л;
  • ванилин;
  • масло для жарки.

Сырники с манкой

Этапы приготовления:

  1. Творог положить в миску, размять вилкой. Для получения более нежной консистенции перетереть через сито или измельчить блендером.
  2. Ввести яйца и ванилин. Если нет ванилина можно добавить ванильный сахар. Тогда общее количество сахара необходимо уменьшить.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты. Хорошенько перемешать. Сделать сырники диетическими можно заменив сахар медом.
  4. Добавить питьевую соду погашенную уксусом. Можно этот этап пропустить так как в процессе перемешивания кефир сам погасит гидрокарбонат натрия.
  5.  Самой последней ввести муку. Тесто должно быть умеренно густым и не липнуть к рукам.
  6. Сформировать сырники. Обмакнуть в муку. Выложить на раскаленную сковороду.
  7. Жарить переворачивая пока они не приобретут золотистый цвет.
  8. подавать со сгущенкой или сметаной.

Отзывы

Татьяна, 30 лет, Москва

Сырники готовлю по рецепту моей бабушки. Рецепт не предполагает использование гидрокарбоната натрия. Недавно подруга рассказала свой способ приготовления на соде с добавлением кефира. Я не придала этому большого значения, но рецептик черкнула на бумажке. Когда купила творог решила попробовать. Кулинарные изделия получились невероятными. Сырники обрели небывалую пышность. Рецепт мне понравился, теперь я готовлю сырники так всегда. Дети в восторге. Очень люблю именно с малиновым вареньем соединенным со сметаной.

Лариса, 40 лет, Ростов-на-Дону

Я очень люблю любые изделия из творога. Готовлю по своему фирменному рецепту. Обязательное условие – присутствие разрыхлителя. Некоторые против этого, так как появляется привкус. Если все делать строго по рецепту то вкус получается отменным. Важно не ложить много муки. Тесто должно быть липким, мягким. Чтобы творожники не  рассыпались необходимо их два раза обваливать в муке. Первый раз когда формируются, второй — перед тем как положить на сковороду.

Андрей, 50 лет, Екатеринбург

Готовка разнообразных блюд, это мое хобби. Люблю радовать внуков разными сладкими десертами. Один из любимых — сырники. Готовлю их по классическому рецепту без добавления соды. Она там просто ни к чему. Это не означает, что я не пробовал так делать. Мне больше нравиться без нее. Главное условие – побольше яиц и немного муки. При подаче густо полить абрикосовым вареньем.

Заключение

Какой именно подобрать рецепт зависит от личных предпочтений и вкусов. Чтобы блюдо получилось идеальным, его необходимо приготовить несколько раз анализируя ошибки.

Рекомендовано для Вас:
Как приготовить вкусный и ароматный хлеб на соде в домашних условиях

Все привыкли, что изделия из творога сладкие. Есть такие рецепты, где сахара используется по минимуму, а добавляется соль. Они употребляються в качестве гарнира.

Менее калорийными получаются печеные изделия. Готовятся они аналогично, но выпекаются в духовом шкафу. Они более полезные, их можно включать в меню маленьких детей. Противень предварительно необходимо смазать сливочным маслом. Главное не передержать. Творожники могут стать пересушенными.

Способов подачи множество: сметана, варенье, сгущенка. Подходящие напитки — чай, какао, компот, молоко. Приятного аппетита!

А Вы поделились статьей с друзьями?
ДаНет
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector